Статьи

Все гениальное — просто. Или производство скотча на счет три

Скотч – один из наиболее распространенных и удобных в применении упаковочных (и не только) материалов. Трудно себе представить, как человечество обходилось без этого, казалось бы, незаменимого (и в быту, и на производстве) средства столь долгое время. А между тем, технология, используемая при его изготовлении, предельно проста и базируется на элементарном «эффекте прилипания». Именно это свойство было задействовано при разработке первого скотча в 20-х годах прошлого века, изготовленного на целлофановой основе с помощью каучука и смол. В настоящее время, по прошествии нескольких десятков лет, используется тот же принцип, но вот расходные материалы и технологии производства значительно усовершенствовались. Так каким же образом осуществляется производство скотча сегодня?

Все предельно просто.

I Сначала на специально изготовленную основу наносится клеевой слой разной толщины. Способов нанесения может быть два: с одной или с двух сторон (так называемый «двухсторонний скотч», применяемый, главным образом, при строительно-монтажных работах). Основа, собственно, тоже может быть различной (полипропиленовой, бумажной, тканевой и др.), в зависимости от типа скотча.

Так, для «обычного» скотча, применяемого в целях упаковки (упаковочный скотч), как правило, используется полипропиленовая основа, толщина которой может варьироваться (40–50 микрон) в зависимости от тяжести оклеенного груза.

Бумажная основа используется при изготовлении малярного скотча (креппа), применяемого для защиты поверхностей при проведении строительных и покрасочных работ.

Армированная основа (с включением тканевых нитей и специального полипропилена) применяется при изготовлении, соответственно, армированного скотча. Особая прочность и влагоустойчивость определяют наиболее частотную сферу его употребления – в качестве герметика при строительных работах и упаковке. Также он достаточно часто используется при упаковке массивных грузов и в роли так называемой «контрольной запечатки».

При строительно-монтажных работах довольно часто применяется алюминиевый скотч, основу которого составляет алюминиевая фольга, а также металлизированный скотч, изготавливаемый на основе полипропилена и отличающийся особой прочностью и долговечностью.

В свою очередь, клеевой слой также может варьироваться. Во-первых, непосредственно по характеру самого клеящего состава (акриловый либо каучуковый клей), во-вторых – по количеству клея, нанесенного на основу, которое, собственно, и определяет клеящую способность ленты.

Таким образом, на первичном этапе производства осуществляется нанесение клейкой массы на основу и намотка данного материала в рулоны.

II Второй этап при производстве скотча – перемотка на картонные втулки и непосредственная нарезка – путем прохождения через ряд валов и ножей бобинорезательной машины – подготовленного материала в соответствии со стандартами (12 и 18 мм, 24 и 36 мм, 48 и 50 мм, 75 мм) или же условиями индивидуального заказа.

III И, наконец, третий этап – непосредственное размещение готовых роликов на картонных втулках с разнообразными иллюстрациями или логотипами.

Итак, производство скотча, базируясь на, казалось бы, совершенно элементарном свойстве, в настоящее время представляет собой достаточно простой, но в то же время организованный и высокотехнологичный процесс, в который вовлечено огромное количество производителей по всему миру (и в России – в частности). Так, производство скотча в Новосибирске осуществляет ООО «Пакторг» – компания, заслужившая звание крупнейшего производителя скотча и клейких лент на территории Сибири и Дальнего Востока благодаря использованию современных технологий, материалов, а также богатому многолетнему опыту на рынке полимерной упаковки.


Источник: Студия web-дизайна и поддержки сайтов «Business Face»
специально для ООО "Пакторг".