Статьи

Пищевая стрейч-пленка

Несмотря на кризис, использование пищевой стрейч-пленки в качестве основного упаковочного материала пищевой продукции набирает в России все большие обороты. В настоящее время такая пленка активно используется как в пищевой промышленности, так и непосредственно индивидуальным потребителем. Благодаря эластичности и способности «прилипать» к продукту (эффект адгезии) она прекрасно защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды: загрязнений, влаги, бактерий и т.д.

Кроме того, использование пищевой стрейч-пленки позволяет придать продукту привлекательный вид, что, в свою очередь, ведет к повышению покупательского спроса. Прибавьте к этому экономичность, небольшой вес и возможность обходиться без дополнительных средств крепления (благодаря упомянутой выше «липкости» материала) – и вы поймете, почему данный вид упаковки сегодня столь популярен.

В зависимости от используемого материала и, соответственно, сопутствующих свойств, можно выделить два основных типа пищевой стрейч-пленки:

Стрейч-пленка полиэтиленовая (стрейч-пленка ПЭ)

Используется преимущественно для упаковки продуктов краткосрочного хранения, обеспечивая их сохранность и внешнюю привлекательность для покупателя.

Стрейч-пленка из поливинилхлорида (стрейч-пленка ПВХ)

Применяется в целях упаковки продуктов долгосрочного хранения благодаря особому газо- и влагопроницаемому составу. Такой состав позволяет продукту «дышать», избавляет от сырости и тормозит размножение бактерий. В результате — продукция остается свежей и сохраняет первоначальный вид и вкус достаточно продолжительное время.

Следует также отметить, что Россия – один из лидеров по темпам прироста потребления стрейч-пленки ПВХ, но из-за сложности и дороговизны изготовления ее производство в России (в отличие от хорошо развитого рынка полиэтиленовых пленок) развито слабо и основную долю составляет импорт.


Источник: Студия web-дизайна и поддержки сайтов «Business Face»
специально для ООО "Пакторг".