Статьи

Виды и характеристики двухсторонней клейкой ленты

В настоящее время ни одни ремонтно-строительные работы не обходятся без использования двухсторонней клейкой ленты. Область применения этого простого, но эффективного средства крепления настолько широка, что охватывает все направления строительной деятельности: от монтажа до покраски.

В частности, такая клейкая лента активно используется для фиксации нетяжелых потолочных плит и стеновых панелей, при настиле линолеума и ковролина, креплении декоративных элементов, проведении разного рода покрасочных работ и т.д.

Кроме того, двухсторонняя клейкая лента нашла широкое применение в быту, в сфере декоративно-прикладного творчества и других областях человеческой деятельности.

Основное свойство, обеспечивающее ей подобную универсальность использования — способность скреплять разнообразные поверхности с минимум затрат и усилий.
Клеящие способности ленты всецело зависят от способа ее производства и, соответственно, рассчитаны на разные условия использования.

На сегодняшний день выделяют несколько видов двусторонней клейкой ленты.

Двухсторонняя клейкая лента на прозрачной полипропиленовой основе (PP)
Производится путем нанесения каучукового клеевого слоя с двух сторон полипропиленовой пленки. Использование полипропилена в качестве основы обеспечивает особо прочное крепление на любых поверхностях (горизонтальных и вертикальных) при стыковке элементов из бумаги, картона, резины, пластика и т.д.

Прозрачность клейкой ленты позволяет применять ее в качестве «невидимого» крепления, что особенно удобно при фиксации прозрачных элементов и в случаях, когда необходимо скрыть стыковочные швы (например, при креплении дисплеев, профилей и т.д.), обеспечивая аккуратное сцепление без неровностей и подтеков, характерных при использовании клея.

Двухсторонняя клейкая лента на полипропиленовой или тканевой основе (PP, ХБ, ПВХ)
Клей наносится с обеих сторон полипропиленовой или тканевой ленты. Благодаря особой эластичности, такая клейкая лента особенно удобна при фиксации на изогнутых и шершавых поверхностях, при этом обеспечивая очень прочное и долговременное сцепление. Обычно используется при проведении ремонтно-строительных работ: при настиле напольных покрытий (линолеума, ковролина), подвесных потолочных плит и т.д.

Двухсторонняя клейкая лента на вспененной основе (PP вспененный)
Клеевой слой наносится с обеих сторон плотной основы, изготовленной из вспененного полимера (полиэтилен). Основные достоинства такой клейкой ленты — максимально высокая клеящая способность и гибкость, позволяющая скрывать неровности поверхностей. Она активно используется в строительстве и мебельном производстве, прочно скрепляя поверхности из бумаги, картона, пластика, дерева и других материалов, при этом позволяя сохранить их целостность и обеспечить незаметность стыков.

Широкий ассортимент двухсторонней клейкой ленты различных видов (PP, ПВХ, ХБ, PP вспененный) предлагает новосибирская компания «Пакторг» — один из ведущих производителей скотча и клейких лент Сибирского региона и Дальнего Востока. На сегодняшний день компания предлагает клейкую ленту разных размеров и вариантов намотки с применением современного оборудования и высококачественных расходных материалов.


Источник: Студия web-дизайна и поддержки сайтов «Business Face»
специально для ООО "Пакторг".